Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Адаптер дисплея


Адаптер дисплея. По сути, установка платы адаптера дисплея любого типа производится очень просто. Вы только должны под­соединить плату расширения к вашему ПК. Так оно ис­ключительно и есть для адаптеров дисплея, и особенно сопроцессорных – установка начинается с установки пла­ты в вашу систему. Вам нужно только определить, сколько мониторов вы хотите использовать и как соединить пла­ты адаптера дисплея с ними.

Большинство сопроцессорных плат графики сейчас дают вам выбор использования одного или двух монито­ров в вашей системе. Если с двумя мониторами, то один соединяется с вашей существующей компьютерной ви­деосхемой и отображает большинство программ DOS. Другой соединяется с сопроцессорной платой графики и показывает только прикладные программы, совместимые с сопроцессорной платой.

Выбор с одним монитором, очевидно, наименее до­рог, но это накладывает требования. Обычно вы имеете прямо-проходной видеосигнал который производит ваш существующий адаптер VGA. А для сопроцессорных адап­теров вам будет необходим специальный кабель (боль­шинство изготовителей сопроцессорных плат обеспечи­вают одним бесплатным кабелем), совместимый с пла­той VGA. Этот кабель подсоединяется к специальному выходу в VGA – крайний выход в верхней части большин­ства VGA-плат – с подобным выходом на сопроцессорной плате. Цель состоит в том, чтобы посылать выходной виде­осигнал вашей платы VGA на сопроцессор и от него – на ваш монитор.

При установке сопроцессорного адаптера дисплея в PS/2 с VGA-схемой, включенной в системную плату, вы обычно не должны волноваться относительно таких ка­белей. В этом случае вы должны подключить сопроцессорную плату в области расширения вашей сис­темы, которая имеет видеоразъем расширения, зто лег­ко определяемый разъем на системной плате, так как расположен ближе к тыльной части системы, чем другие разъемы расширения. Классическая шина и EISA-компьютеры, имеющие схему VGA, встроенную в их системную плату, должны (но не всегда) иметь специальный разъем VGA на их системных платах для соединения с сопроцессорными адаптерами дисплея. Согласно спецификациям IBM, спе­циальный разъем VGA – это крайний разъем на платах. Иногда это специальное гнездо с металлическими штырь­ками, покрытыми золотом, вместо крайнего разъема. Это формат, определяемый VESA для видеосоединений расширения. Если ваш ПК имеет в системной плате VGA, то определите указанное выше прежде, чем вы приобре­тете ваш адаптер дисплея, потому что кабель будет зависеть от разъема на вашей системной плате. (Неко­торые адаптеры графики теперь выпускются со спеди-альными разъема VESA, так что вы дол кны проверить вашу плату VGA, чтобы определить требуемый кабель.)

Необходимо уделить внимание и другому кабелю для вашего адаптера дисплея, тому, который соединяет пла­ту с монитором. Даже для обычной разрешающей спо­собности VGA кабели монитора далеки от стандарта. Конечно, большинство мониторов теперь применяют вы­сокоплотный разъем Э-оболочки с 15 штырьками, кото­рый IBM выбрала для VGA, но большое количество мони­торов используют разъемы с 9 штырьками или, в отли­чие от D-оболочки, с 15 штырьками (отважимся назвать их «с низкой плотностью»), d-оболочки с 25 штырьками, или даже три-пять BNC-гчезд, что более приемлемо для радиолокаторов. Аналогично адаптеры дисплея, производимые вне стандартов VGA. могут использовать различные разъ­емы. Например, некоторые платы используют D-оболоч-ку с 9 штырьками, подобно CGA или EGA-разъему, но полностью с другим выводом. Когда вы заказываете адаптер дисплея, вы должны определить разъемы на выходах обоих концов кабеля. Если у вас есть выбор, то отдельный кабель BNC подхо­дит лучше, так как он изолирует сигналы. Некоторое изготовители монитора в действительности рассматри­вают выводы BNC в своих изделиях, как выводы с более широкой полосой частот (и, таким образом, с большей разрешающей способностью), чем их неразъемные соединители. Конечно, при составном ВNC-кабеле вы имеете дело с идентичными тремя-пятью разъемами для подбора гнезд. К счастью, большинство BNC-кабелей для мони­торов ЭВМ цветными (или с фактическими цветными полосами, близкими к разъемам, или с простыми обоз­начениями, типа R – для Красного, В – для Синего, G -для Зеленого, Н – для горизонтальной частоты, V – для вертикальной частоты и С – для составной частоты).

Число используемых соединителей зависит от спо­соба передачи сигнала синхронизации монитору. Три кабеля используются для «зеленой частоты», четыре -для «составной частоты», и пять – для «сепаратной час­тоты». Некоторое неразъемные системы соединителей дают вам те же средства. Вы должны согласовывать ваш монитор с соединениями, предусмотренными вашим адаптером дисплея, и учитывать возможности монитора (автоматическое считывание, переключатели или любые другие), которые вы должны найти в руководстве, сопро­вождающем ваш монитор. Если вы устанавливаете соединения, то должны и установить программное обеспечение, сопровождающее ваш адаптер дисплея, согласованное с прикладными про­граммами, которые вы хотите использовать. Сегодня этот процесс установки обычно управляется автоматически­ми программами, и вы только должны сделать неболь­шое количество выборов из меню. Если это выполнено, переза! рузите систему, запуст иге вашу npoi рамму и под­готовьте себя к характеристикам нового адаптера дисп­лея: быстродействию, разрешающей способности и цве­там.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Рубрики

    Реклама