Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Барабанные, Ручные, Планшетные сканеры

Барабанные, Ручные, Планшетные сканеры. Сущность сканера элементарна. Он использует на­бор световых датчиков, которые определяют яркость от­раженного сигнала от изображения сканирования. В боль­шинстве случаев сканер имеет линейный набор этих дат­чиков, обычно в виде одной платы (или CCD), на которой узкой полоской расположены до сотни датчиков на дюйм на рею ширину самого большого изображения, которое можно сканировать. Ширина каждого элемента сканиро­вания и определяет разрешающую способность сканера в пределах одной строки. Чем уже элемент просмотра, тем более высокая разрешающая способность сканера и тем прекраснее качество. Эта полоса датчиков регистрации одновременно вы­резает строку изображения. Схема внутри сканера спра­шивает каждый элемент считывания, чтобы создать строку последовательных данных, представляющих яркость каж­дой точки в строке сканирования. После этого элемент считывания может продвигаться для считывания следую­щей строки. Способ продвижения датчика к следующей строке и определяет фундаментальные различия при производст­ве сканеров. Так или иначе, длинная строка элементов считывания должна очень точно перемещаться по всей поверхности изображения, которое нужно обработать. Обычно просмотр включает механическое перемещение датчиков по изображению. В работе сканера имеются две основные стратегии. Одна требует, чтобы датчик изображения двигался через неподвижный оригинал, дру­гая – чтобы оригинал перемещался через сканер.

Барабанные сканеры являются примером последней технологии. Они работают подобно печати, только в об­ратном направлении. Фрагмент бумаги с изображением, которое нужно просканировать, крепится на вращаю­щемся барабане, который прокручивает это затем через полосу неподвижных датчиков Два других способа используют противоположный путь: концепцию перемещающего датчика. Планшетный сканер именуется так из-за своей плоской стеклянной поверхности, на которую вы помещаете то, что вам нуж­но просканировать, лицевой стороной вниз. Датчики про­смотра устанавливаются на полосе, которая движется под стеклом, автоматически перемещаясь вдоль изо­бражения. Стеклянная поверхность позволяет датчикам «видеть» изображение. А ручные сканеры делают вас движущей силой, которая продви! ает датчик по изобра­жению. Вы держите ручной сканер Т-образной формы в ладони и перемещаете его по изображению, которое хотите просканировать. Строка датчиков «смотрит» че­рез пластмассовое окно в нижней части ручного скане­ра. Планшетные и барабанные сканеры разрабатывают­ся с механизмами, дающими полоске датчиков или изо­бражению маленькое одновременное приращение, и каж­дое приращение представляет одиночную строку скани­рования. Движение механизма, которое тщательно уп­равляется электроникой сканера, определяет ширину каж­дой строки (и, таким образом, разрешающую способ­ность сканера в этом направлении ).

Ручные сканеры создают одну проблему. Перемеще­нием вашей руки нельзя так управлять, как движеним механизмов сканирования. Если вы перемещаете руку с другой скоростью, чем нужно для сканера, строки будут сканироваться или слишком широкими, или слишком узкими, приводя к искажению изображения – в лучшем случае коэффициентом сжатия можно пренебречь; в худ­шем случае полученное изображение будет смотреться, как волны на Атлантике во время тайфуна. Для нормального восприятия изображения ручные сканеры используют механизм обратной связи. Напри­мер, Logitech ScanMan использует каучуковый ролик, который чувствует скорость, с какой вы перемещаете сканер. Скорость, с который ролик вращается, дает элек­тронике сканера обратную связь относительно скорости сканирования. И эту информацию использует програм­мное обеспечение, которое управляет сканером, может определить истинное место каждой просканированной точки. Каждая из этих трех технологий имеет преимущества и недостатки. Одни сканеры более удобны для конкрет­ных применений, чем другие. Для большинства людей ручное сканеры более при­влекательны просто потому, что они самые дешевые. Они не требуют большой точности (и стоимости) меха­низма сканирования. Кроме того, ручной сканер компак­тен и прост для переноса. Вы можете подключить его в портативный ПК (если ваш портативный ПК имеет гнездо расширения, способное разместить плату интерфейса сканера, или если у вас есть внешний адаптер, согласо­ванный со сканером) и взять с собой эту систему в библиотеку, чтобы просканировать информацию из нуж­ных книг. Ручные сканеры могут быть более быстры, потому что вы можете быстро снять маленькие изобра жения. вместо того, чтобы ждать, пока неуклюжий меха­низм сканера другого типа пройдет весь лист. Эти ска­неры могул адат нроваться к некоторым неплоским по­верхностям и к трехмерным объектам. Например, легче справляться со страницами открытого атласа или готи­ческой новеллы, но, конечно, немногие смогут хорошо выполнить работу на глобусе или арбузе.

Удобный размер ручного сканера может стать и не­удобством. Избегая громоздкости, большинство пред­почитают сканеры приблизительно четыре дюйма шири­ной. Хотя этого достаточно для столбца текста и боль­шинство сканеров имеют средства слияния параллельно просканированных больших рисунков и фотографий, уз­кие полосы просмотра делают неудобной работу с боль­шими изображениями. И еще. так как ручные сканеры не ограничиваются механизмом сканирования, то это дает вам возможность делать абсурдно длинный просмотр, обычно ограниченный только программным обеспечени­ем, которое вы используете для сканирования. Ручное сканирование – это также приобретаемое мастерство. Вы должны перемещать сканер с нужной скоростью – очень медленно для высокого разрешения – и так спо­койно и надежно, как требует практика. Барабанные сканеры умеренны в цене и компактны по размеру, потому что их механизмы относительно просты. Однако такой механизм налагает жесткие требова­ния – могут сканироваться только тонкие, гибкие изо­бражения. Обычно это – нормальная бумага Книги (по крайней мере, не поврежденные) и твердые объекты ска­нировать нельзя. И только определенные размеры бумаги можно использовать. Это не является недостатком при работе с текстовыми объектами, но такой сканер не годится, когда вы хотите получить изображение большо­го бланка без помощи ножниц или в качестве фотокопи­ровального устройства.

Планшетные сканеры, подобно копировальным аппа­ратам, в которых все. что является плоским и что поме­щается на их стеклянную лицевую сторону, может быть просканировано: книги, журналы, части афиш, и даже ягодицы и другие чаоти вашего тела, если вы обладаете воображением, скучаете или пьяны. Конечно, сканируе­мое изобра кение не может быть больше, чем плоскость сканера. Большой недостаток планшетного сканера это его цена. Механизмы высокой точности делают их неприлично дорогими. В то время, как можно найти ручной сканер до $100, вам неслыханно повезет, если найдете новый план­шетный сканер только в десять раз дороже и даже больше, если вам нужен цвет. Но для постоянной работы с графикой, планшетный сканер – часто это лучший вы­бор.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Рубрики

    Реклама