Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Графический планшет


Графический планшет. Хотя они часто имеют сходство с деформированной мышью, соединенной с планшетом проектировщика, и иногда работают таким же способом, графические план­шеты имеют полностью отличную технологию позицио­нирования. Графические планшеты отличаются от мыши двумя вещами. В режиме работы с собственной систе­мой команд графический планшет указывает абсолют­ные положения, то есть, вы указываете на конкретное положение на планшете. Позже, при помещении пера или курсора, возвращаясь в то же самое положение на поверхности планшета, вы можете неоднократно иденти­фицировать ту же самую отметку. Фактически, иденти­фицированная отметка логически фиксируется по отно­шению к поверхности планшета. Мышь – относительное устройство управления позицией. Она указывает скорее смещения между положениями, чем абсолютные пол­ожения. Прокрутите мышь по планшету, снимите ее, и у вас нет никакой гарантии, что, переместив ее обратно к первоначальному положению, вы будете идентифициро­вать ту же самую экранную отметку.

Что предпочтительнее, абсолютное или относитель­ное позиционирование, зависит от того, как вы работае­те. Если вы чертите глазами, уставившись в экран, то вам больше всего нужны относительные положения. Если вы хотите начертить существующий рисунок, то, следо­вательно, вам надо абсолютное позиционирование. Это все верно, когда вы должны сделать экранный (и файло­вый) цифровой образ существующего аналога на бума­ге Закрепите бумажный аналог на графическом план­шете, и вы можете перенести каждую его линию в вашу любимую программу вычерчивания.

Абсолютное/относительное различие между планше­тами и мышами состоит в степени размазывания линий Большинство современных графических планшетов вклю­чают драйверы мыши, которые позволяют им эмулиро­вать один из видов мыши (мышь фирмы Microsoft -наиболее популярна для эмуляции). Оборудованный та­кой эмуляцией, графический планшет становится более многосторонним, чем мышь, потому что он может давать и абсолютную, и относительную информацию о позицио­нировании, в зависимости от того, какое прикладное программное обеспечение требуется.

Графические планшеты дигитайзеры отличаются от мышей также способом их использования. Обычно, гра­фические планшеты дают вам на выбор использование пера устройства ввода графической информации или курсора. При использовании пера результат работы план­шета почти неотличим от обычного рисунка Фактически, вы можете чертить на бумаге с рисунком пером устрой­ства ввода графической информации, когда готовите ин­формацию для ваших прикладных программ. Вы держите перо планшета тем же самый способом, как и шарико­вую ручку. Только длинный кабель, ведущий обратно к планшету, дает вам сознание, что вы соединены с вашим ПК. Все большее число планшетов даже устраняют пот­ребность в этой пуповине.

С другой стороны, вы управляете курсором планшета тем же способом, что и мышью. Курсор – ручное устрой ство позиционирования – имеет от 1 до 16 кнопок в верхней части и перекрестие, которое позволяет вам точно идентифицировать индивидуальную точку на план­шете. По сравнению с мышками, курсоры более точны (блаюдаря улучшенным технологиям, применяемым в планшетах, перекрестию й абсолютному позиционирова­ние) и менее удобны для использования. В то же время, современные и лучшие мыши разработаны эргономичес­ки так, чтобы ваша рука могла отдыхать на них, и чтобы вы могли расслабить большинство мускулов предплечья, а курсоры обычно зажаты вашими растопыренными паль­цами так, как будто вы поймали отвратительное насеко­мое, ползущее вверх по вашей ноге. Разработка курсора
- это, возможно, один из аспектов графических планше­тов, который требует некоторого размышления.

«Графический планшет» – удивительно точный тер­мин во множестве путающих жаргонов ПК. Слово «гра­фический» описывает процесс преобразования позиций на плоскости (классические декартовы координаты X-Y) в цифровые значения, которые могут использоваться прикладными программами типа Автоматизированного Проектирования (CAD), или программами графики. Тер­мин «планшет» указывает физическое слияние устройст­ва и его метафоры. Графический планшет имеет сходст­во с классическим бумажным планшетом для рисования: плоская поверхность, на которой вы можете рисовать. Современные планшеты даже близки по размерам и весу к ним.

При всей его простоте и плоских поверхностях, од­нако, графический планшет – это комплексное элек­тронное чудо, которое мс кет указать положение с точ­ностью до одной тысячной дюйма. Хотя в розничной продаже они стоят как $499, так и меньше, тем не ме­нее, они используются в сложных технологиях, напри­мер, которые определяют базирование Советских под­водных лодок или атомных бомб в шахтах.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Рубрики

    Реклама