Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Курсоры и перья планшета

Курсоры и перья планшета. Устройства управления пози­цией, которые сопровождают графические планшеты, из­меняются в широком диапазоне по размерам, форме и даже цвету. Однако, исходя из полезности и с точки зрения эксплуатационной гибкости, наиболее важная ха­рактеристика – это отсутствие кабеля. Большинство ус­тройств управления позицией должны быть присоедине­ны к планшету кабелем, который используется для пере­дачи информации электронике планшета. Некоторые, из недавно спроектированных планшетов, теперь работают без кабеля. Это может быть большим удобством Не только нет никакого кабеля для путаницы, ворчания и сопротивления вашим усилиям для выполнения работы, но такой планшет позволяет вам немедленно переклю­чаться между использованием пера и курсора. Кроме того, бескабельное перо более изяшно для ввода. Конечно, бескабельность также может быть пробле­мой. Время жизни пера (так же, как вашей ручки «Bk») может составить в среднем 13 минут – его присвоют ваши коллеги и оно исчезнет в безвестности. Йе то, что кабель помешает вору присвоить устройство управления позицией (стоимость до $250 – заманчивая перспек­тива) – кабель служит напоминанием, чтобы вы сами не положили перо в карман или не сбросили его на пол. Некоторые люди специально привязывают ленточку к бес­кабельному перу, чтобы с ним не прогуливались. Форма и восприятие курсора или пера – это наибо­лее субъективный аспект использования планшета. В общем, перо по использованию подобно шариковой руч­ке и не отличается от типичного технического пера. Кур­сор, обычно – это просто толстый кусок пластмассы, который удобно держать для переключения кнопок. В то же время никакой курсор так не удобен для руки, как мыши фирмы Microsoft или KeyTronic, их диапазон простирается от дружеского пожатия до спазм и сжатия в зависимости от вида функции. Число кнопок, нужных вам на курсоре, главным образом зависит от того, сколько ваши любимые прикладные программы их поддерживают; модель – это вопрос пред­почтения. Курсор с 16 кнопками будет значить, что вы редко будете возвращаться на вашу клавиатуру к фун­кциям вызова. Но вы еще, вероятно, должны коситься на курсор или чесать затылок, чтобы вспомнить какая кноп­ка что делает.

У перьев тоже может быть разное число кнопок. В общем, у всех перьев есть, по крайней мере, один верх­ний переключатель, который активируется нажатием вниз на него. Вторая кнопка (а иногда и третья) находится на боковой стороне пера, ближе к верхушке. Польза от дополнительных кнопок зависит от программного обес­печения, которое вы используете. Большинство перьев в устройствах ввода графической информации содержат чернила, так что вы можете одновременно чертить на бумаге и передавать данные в ваш ПК. Иногда изготовитель отличает перья устройства ввода графической информации от иголки устройства ввода графическое информации, так как в последней нет чернил. С небольшим исключением, перья могут обору­доваться макетом бесчернильной ленты, чтобы быть как иголки.

Новый вид пера, перо давления, быстро становится популярным. Вместо простой индикации «вкл.» или «выкл.», перо давления посылает цифровое значение, соответствующее усилию, прилагаемому к верхушке пера. Эта сила может также использоваться для указания ши­рины, веса или цвета введенной строки, особенность, которая полезна в ручном проектировании. Перья отли­чаются диапазоном сил, которые они могут фиксиро­вать, и числом уровней давления, которые они могут отцифровывать, обычно от 64 до 256.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Рубрики

    Реклама